Spaghetti cremosi con bottarga di tonno, acciughe, limone e pistacchi

  • Preparazione
    5 minuti
  • Cottura
    12 minuti
  • Dosi per
    2

Primo piatto raffinato e saporito, ideale per chi ama i sapori intensi e mediterranei. La bottarga di tonno grattugiata aggiunge un tocco di mare unico, perfettamente bilanciato dalla freschezza del limone e dalla croccantezza dei pistacchi.

Ricetta proposta da in__cucina_con_maryyy 

    ingredienti

      Procedimento

      Step 1

      In una padella antiaderente ben calda, sciogliere la margarina. Aggiungere le acciughe e mescolare fino a farle sciogliere completamente. Unire la scorza di limone grattugiata e il succo di limone in quantità a piacere.

      Step 2

      Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente non salata. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento.

      Step 3

      Continuare la cottura degli spaghetti nel condimento, aggiungendo poco alla volta la loro acqua di cottura, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

      Step 4

      Quando la pasta sarà pronta, aggiungere la bottarga di tonno e i pistacchi triturati. Mescolare bene e servire.

      L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

        Potrebbe piacerti anche

        Lascia una recensione

        Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *