- Cucina: Siciliana
- Difficoltà: Facile
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- Preparazione5 minuti
- Cottura12 minuti
- Dosi per2
Primo piatto raffinato e saporito, ideale per chi ama i sapori intensi e mediterranei. La bottarga di tonno grattugiata aggiunge un tocco di mare unico, perfettamente bilanciato dalla freschezza del limone e dalla croccantezza dei pistacchi.
Ricetta proposta da in__cucina_con_maryyy
ingredienti
Procedimento
In una padella antiaderente ben calda, sciogliere la margarina. Aggiungere le acciughe e mescolare fino a farle sciogliere completamente. Unire la scorza di limone grattugiata e il succo di limone in quantità a piacere.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente non salata. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento.
Continuare la cottura degli spaghetti nel condimento, aggiungendo poco alla volta la loro acqua di cottura, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Quando la pasta sarà pronta, aggiungere la bottarga di tonno e i pistacchi triturati. Mescolare bene e servire.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Spaghetti cremosi con bottarga di tonno, acciughe, limone e pistacchi
ingredienti
Procedimento
In una padella antiaderente ben calda, sciogliere la margarina. Aggiungere le acciughe e mescolare fino a farle sciogliere completamente. Unire la scorza di limone grattugiata e il succo di limone in quantità a piacere.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente non salata. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento.
Continuare la cottura degli spaghetti nel condimento, aggiungendo poco alla volta la loro acqua di cottura, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Quando la pasta sarà pronta, aggiungere la bottarga di tonno e i pistacchi triturati. Mescolare bene e servire.
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